Il est bien connu que le tofu est un aliment très sain. Il joue un rôle important dans beaucoup de régimes végétariens et végétaliens, principalement utilisée comme substitut de la viande. Le tofu est riche en acides aminés essentiels, ce qui en fait une source de protéines bon pour ceux qui ne mangent pas les protéines animales.Toutefois, comme il est également faible en gras saturés, (environ 5 %), n'ont aucun cholestérol et que de très faibles quantités de sodium, il est également idéal pour les personnes atteintes d'hypertension artérielle et d'autres sur les régimes pauvres en sels.Pourquoi donc tofu pas plus populaire dans les milieux non végétariens ?
Le principal inconvénient du tofu est son ennuyeux, le goût fade et la texture caoutchouteuse. Cela peut être surmonté par la capacité d'utilisig tofu d'agir comme une éponge.La façon de savoureuses plats de tofu se trouve avec la creative addition d'arômes, tels que l'ail, gingembre, piment, herbes fraîches et de citronnelle ou à l'utilisation de marinades.
Comment faire pour Marinade Tofu
Marinade pour tofu n'hésitent pas à faire, mais est mieux planifiées au préalable.Bien que si vous êtes pressé, tofu peut être confit dans vinaigre pendant 20 minutes, idéalement il faudrait laisser tremper toute la nuit pour atteindre la plupart de saveur. Marinades sont possibles d'ingrédients probablement déjà dans votre placard. Expérimenter avec différentes combinaisons de sauce aux huîtres, l'ail, sauce de soja, crème de coco, sauce chili douce, sauce hoisin, gingembre, citronnelle, herbes et épices.
Si vous préférez suivre une recette, essayez ceci pour un goût subtil et léger ;
2 cuillères à soupe de sauce de soja
2 cuillères à soupe de sauce d'huîtres
2 gousses d'ail écrasées
mélanger avec une cuillère à thé de sucre
Voici un autre marinade intéressante d'essayer ;
1 tablespoom basalmic vinaigre
jus de citron 3 c. à soupe
2 cuillères à soupe de shoyu
une demi-cuillère à café hachés romarin
mélanger avec l'huile et le poivre au goût
Le tofu mariné peut ensuite être cuit par la cuisson au gril, cuisson au four ou friture de stir. Servir avec des légumes, de salade, de nouilles ou de riz pour un repas nutritif savoureux et sans viande. Si vous êtes désireux d'une alimentation plus saine, essayez d'ajouter le tofu au menu une fois par semaine !
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