Le thon est probablement le type le plus polyvalent de fruits de mer. C'est un substitut sain pour la viande. Il a un goût distinct qui le rend idéal pour les salades, mais aussi s'habiller sandwich. Comme le poulet, goût de thon n'est pas forte afin de contraster avec le goût de tous les autres ingrédients qu'il côtoie. Voici certaines prises intéressantes sur le thon bons vieil salade.
Salade de thon Gourmet
1 boîte (12 oz) thon, égoutté
2 oignons verts hachés
1 branche de céleri, coupées en dés
1/4 tasse farci olives vertes, hachées
2 cuillères à soupe de câpres, coupé en dés
1/4 tasse effilée amandes
1/4 c. à thé sauce Worcestershire
1/4 tasse de mayonnaise
crème sure 1/4 tasse
1. Dans un bol, mélanger le thon, oignons verts, céleri, olives vertes, câpres et amandes.
2. Dans un petit bol, fouetter ensemble la mayonnaise, la crème sure et la sauce Worcestershire. Mélanger ensemble le mélange de vinaigrette et le thon.
3. Servir sur un lit de laitue ou votre choix de pain frais un sandwich salade de thon.
RECETTE DE SALADE DE THON
INGRÉDIENTS :
2 grosses tomates, coupées en quartiers
1 poivron rouge, coupé en lamelles allumettes
1 poivron vert, coupé en lamelles allumettes
1 petit oignon, tranché en anneaux
1 boîte (6 1/2 ou 7 onces) de thon dans l'huile
4 cuillères à café d'huile d'olive
2 cuillères à café de vinaigre de vin
1/2 petite gousse d'ail, hachée finement
1/8 cuillère à café de sel
1/8 cuillère à café de poivre
1/8 c. à thé de moutarde sèche
12 noirs olives dénoyautées, hachées
PRÉPARATION :
Disposer les quartiers de tomates sur une salade de plateau ; placer les rondelles d'oignon et de lanières de poivron au centre. Vidanger l'huile de thon dans un petit bocal ; flocons de thon et déposer au centre du plateau. Faire la sauce à salade : ajouter l'huile d'olive, vinaigre de vin, l'ail haché, sel, poivre et moutarde sèche d'huile de thon dans le récipient.
Sceller hermétiquement et agiter vigoureusement pour mélanger. Parsemer la salade de thon. Arroser la salade les olives hachées. Salade de thon pour 3 à 4 personnes.
SALADE DE THON AVEC ANNEAUX DE MELON
INGRÉDIENTS :
1 gros melon de miel
laitue
2 boîtes (7 oz) de thon, égoutté
1/2 tasse de mayonnaise
1/4 tasse haché de céleri
thym feuilles 1/4 c. à thé séché émietté
1/8 cuillère à café de poivre noir moulu
PRÉPARATION :
Pelez le melon de miel ; couper en cercles environ un pouce d'épaisseur. Enlever les graines et placer sur des lits de laitue. Mélanger le thon, mayonnaise et céleri, thym et le poivre. Verser le tout dans les centres des cercles de miellat. Si désiré, garnir de persil frais. Recette de salade de thon 6 portions.
SALADE DE THON CROQUANT AVEC DES HARICOTS VERTS
INGRÉDIENTS :
2 paquets (10 onces chacune, soit 3 tasses total) congelé des haricots verts coupés
2 boîtes (7 onces) thon, égoutté et émietté
2 tasses de fines tranché de céleri
1 tasse de mayonnaise
jus de citron 2 c. à soupe
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1/4 c. à thé de poudre d'ail
nouilles chow mein 2 tasses
Salade verte
PRÉPARATION :
Itinéraire :
Faire cuire les haricots verts selon les instructions sur l'emballage ; égoutter et laisser refroidir. Combiner les haricots verts refroidis, thon, céleri, mayonnaise, le jus de citron, sauce soja et l'ail en poudre ; remuer pour bien mélanger.
Refroidissez salade bien. Juste avant de servir le thon salade, incorporer les nouilles chow mein. Servir la salade thon sur une salade verte. Salade de thon sert quatre à six.
No comments:
Post a Comment