Monday, June 10, 2013

Recettes de tarte aux citron

Deux délicieuses recettes cuisson pour tarte au citron.


Tarte au citron crème sure


1 tasse de sucre
4 cuillères à soupe fécule de maïs
pincée de sel
1 tasse de lait
1/4 tasse de beurre
1 tarte (9 po), cuit au four
zeste de citron 1 cuillère à café
jus de 1/4 tasse de citron
1 tasse de crème sure
3 œufs, séparés


Meringue :
1/2 tasse de sucre
2 cuillères à soupe de sucre
1/4 cuillère à café de crème de tartre


Dans une grande casserole, ajouter le sel, fécule de maïs et 1 tasse de sucre. Mélangent bien alors la fécule de maïs est bien mélangé. Ajouter le lait lentement. Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange bouille et épaississe. Dans un petit bol, battre les jaunes d'oeufs. Ajouter un peu du mélange chaud aux jaunes d'oeufs et bien mélanger. Puis ajouter le mélange de jaunes d'oeufs au mélange principal. Continuer à laisser cuire, en remuant constamment pendant 2 minutes supplémentaires. Retirer du feu et mélanger le beurre, le jus de citron et le zeste de citron. Couvrir le mélange et laisser refroidir. Après que le mélange a refroidi, ajouter la crème sure. Mettre le mélange de citron dans la croûte de tarte cuite.


Pour la meringue : dans un petit bol, battre les blancs de œufs et la crème de tartre. Ajouter graduellement dans la 1/2 tasse de sucre et les 2 cuillères à soupe de sucre. Battre le mélange jusqu'à ce qu'elle est raide et forme des pics. Mettre ce mélange sur le dessus de la tarte. Cuire au four à 350 degrés pendant 13 à 15 minutes ou jusqu'au brun.



Tarte au citron fraise


4 onces de fromage à la crème, ramolli
1 croûte à tarte prêtes à l'emploi des biscuits graham (6 onces)
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe de sucre
2 c. à thé zeste de citron zeste
1 cuillère à soupe de citron jus
1 garniture fouettée le paquet (8 oz)
1 pinte de fraises, équeutées et coupées en deux
2 tasses de lait froid
2 mélange de pouding instantané de paquets (3,4 oz), de vanille ou de citron


Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème, 1 cuillère à soupe de lait et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter dans le jus de citron et le zeste de citron. Ajouter 1 1/2 tasses fouettées dans le mélange de la garniture. Verser ce mélange dans la croûte à tarte et l'étaler uniformément sur le fond. Tartiner les moitiés de fraises uniformément sur le mélange de fromage à la crème. Garder une partie pour garnir le dessus.


Dans un grand bol, mettre le mélange au lait et les 2 tasses de lait. Battre ensemble pendant 1 minute. Laissez le mélange reposer pendant une minute ou jusqu'à ce qu'elle épaississe. Ajouter 1 tasse de la garniture fouettée. Verser ce mélange sur la couche de fraises dans la croûte. Placez la tarte au réfrigérateur pendant 4 heures ou jusqu'à ce que la tarte a défini. Mettre le reste de la garniture fouettée et de fraises sur le dessus juste avant de servir.

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