Tuesday, January 15, 2013

Qui a dit qu'on ne peut pas boire de vin blanc avec de la nourriture épicée

Sagesse populaire affirme que vous divisez votre choix de vin en trois catégories ; blanc pour le poisson et volaille, rouge pour la viande bovine et rose pour tout ce qui ne rentre pas dans les deux autres catégories. C'était une bonne idée quand la plupart des gens ont mangé le poulet, poisson et viande dans ses formes traditionnelles d'Europe centrale ou d'Amérique. Cependant, ces jours nous sommes cuisson plus une cuisine régionale et mondiale, qui permettent de choisir un vin beaucoup plus compliqué. Dans l'esprit de ce nouveau style de cuisiner et de manger, je vais choisir un vin chaque semaine et discuter des grands repas qui complètent ce vin de plaisir.


Vins blancs sont généralement considérés comme trop légers à saveur pour accompagner les mets épicés, mais ce n'est pas nécessairement vrai. Fetzer Gewürztraminer, un vin blanc épicé, corsé qui peut être associé à une variété de spécialités régionales.


Si vous aimez la Cuisine indienne, un Gewürztraminer va bien avec ce Curry de poulet facile :


Ingrédients


3 morceaux de poulet lb
Huile 2 c.à.s.
2 c. à thé de poudre de curry
Sel
2 oignons, hachés
1 c. à thé vinaigre
Eau 1 C.
Fécule de maïs 2 c.à.s.
Eau 1/4 C.


Directions


Faire chauffer la marmite à pression. Ajouter de l'huile ; poulet brun. Assaisonner avec le combiné de curry et du sel. Ajouter des oignons, de vinaigre et d'eau. Fermez le couvercle solidement. Placer le régulateur de pression sur le tuyau d'évacuation. Cuire 10 minutes. Cool autocuiseur en même temps. Déposer le poulet dans un plat chauffé. Mélanger la fécule de maïs et l'eau. Remuer à la fois dans le liquide dans l'autocuiseur. Faire cuire jusqu'à épaississement en remuant constamment. Verser la sauce sur le poulet. Servir sur du riz cuit chaud.


Quantité: 4-6 portions.


Poulet tandoori
Kheema indien
Poulet au Curry de noix de coco


La fraîcheur, saveur épicée de ce vin ajoute l'excitation à votre repas en refroidissant encore votre palette.


Cuisine thaïlandaise est une autre cuisine délicate qui ne se prête pas toujours à un vin blanc. Une fois de plus, le Gewürztraminer est à la hauteur. Essayez cette épicé poulet Pad thaï de Wolfgang Puck avec une bouteille :


Ingrédients


Sauce de tamarin-lime :
1/2 Tasse sucre de palme ou de cassonade 1/2 tasse plus 2 c.à.s.
3 C.à.s. de jus de lime
3 C.à.s. pâte de tamarin
1 c. à thé sel
1/2 c. à thé de paprika


Sauce à l'ail et au piment :
3 C.à.s. de sauce de poisson asiatique
Vinaigre de riz 1 c.à.s.
Eau 1 c.à.s.
1 C.à.s. de sucre
Feuilles de coriandre 1 c.à.s. haché
2 c. à thé haché ail
2 c. à thé hachés Thaïs piments verts ou petits piments mexicains verts frais


Nouilles :
nouilles de riz 4 oz séché, linguines taille
1 litre de l'eau froide
Huile végétale ou huile d'arachide pour la friture
2 onces de tofu ferme, bien égoutté, coupées en cubes de 1/2 po
Beurre 1 c.à.s. non salé
1 œuf battu avec 1 c. à thé de lait
Huile d'arachide 2 c.à.s.
1 c. à thé haché piments verts
1 c. à thé haché échalotes
1 c. à thé émincée gingembre
1/2 c. à thé haché citronnelle
feuilles de lime 1 kaffir ou zeste de lime bande 2-1/2 pouces
Feuilles de coriandre 1 c.à.s. haché, ainsi que les brindilles pour la garniture
1/2 lb poitrine désossée de poulet sans peau, coupées en lanières de 1/4 de pouce d'épaisseur
1/2 Tasse de fèves germées
1/4 C. fines tranché d'oignon vert pour la garniture
Arachides rôties à sec de 2 c.à.s. haché
2 quartiers de lime, pour garnir


Directions


Faire la Sauce de tamarin-chaux : dans une petite casserole, mélanger le sucre, le jus de lime, le pâte de tamarin, le sel et le paprika. Sur feu moyen-vif, porter à ébullition, en remuant fréquemment. Continuer à ébullition et remuer jusqu'à ce que la sauce réduit légèrement. Mis de côté pour refroidir. Réserve.


Faire la Sauce à l'ail et au piment : dans un petit bol non réactif, mélanger la sauce de poisson, vinaigre de riz, eau, sucre, coriandre, ail et piment. Réserve.


Pour les nouilles, mettre les nouilles de riz dans un bol rempli d'eau froide et laisser jusqu'à ce que ramolli, pas plus de quelques minutes. Égoutter et réserver. (On peut faire plusieurs heures à l'avance.) Environ 30 minutes avant de servir, faire chauffer environ 1 pouce de l'huile végétale dans une casserole de taille moyenne ou un wok sur feu moyen-vif. Ajouter les cubes de tofu et faites frire jusqu'à ce que dorés, 1 à 2 minutes. Retirer avec une écumoire cuillère ou fil à fente, égoutter sur du papier absorbant et mis de côté pour refroidir. Réserve.


Dans une petite poêle, chauffer le beurre à feu moyen. Faire cuire les oeufs brouillés jusqu'à former caillé doux et humide. Transférer sur une assiette et mettre de côté pour refroidir. Hacher grossièrement et réserver.


Chauffer un wok sur feu vif. Ajouter l'huile d'arachide de SCT. 2. Quand il est presque fumer à chaud, ajouter les piments, échalotes, gingembre, citronnelle, combava, coriandre hachée et poulet ; faire sauter jusqu'à ce que le poulet perd sa couleur rose, environ 2 minutes. Ajouter les nouilles, la moitié des germes de soja, le tofu frit, les oeufs brouillés et les deux sauces. Continuer à faire sauter jusqu'à ce que les nouilles sont séparés, chaud, émaillé avec la sauce et sont mélangés avec les autres ingrédients, 1 à 2 minutes de plus.


Transférer les nouilles dans un plat de service. Garnir le restants des germes de haricot, les brins de coriandre, les échalotes et les arachides. Servir avec des quartiers de lime se faufiler sur les nouilles.


Donne: 2 portions


(Série télévisée de chef Wolfgang Puck, « Wolfgang Puck Cooking Class, » est diffusée dimanche sur le Food Network. En outre, son dernier livre de recettes, « Wolfgang Puck rend It Easy, » est maintenant disponible en librairie. Écrire de Wolfgang Puck, pris en charge par Tribune Media Services Inc., 2225 Kenmore Ave., Suite 114, Buffalo, NY 14207.)
© 2006 TRIBUNE MEDIA SERVICES, INC.


Autres grands couples sont :


Tilapia Style thaïlandais
Noix de coco crevettes avec sauce au Curry rouge
Brochettes de poulet avec Thai Sauce trempette


La plupart des gens ne jamais envisager un vin blanc avec de la nourriture japonaise ou chinoise. Pour une raison quelconque, il ne semble pas naturel à boire autre chose que du thé. Parfois cependant, vous voulez quelque chose de différent avec les plats les plus épicés. Donc, la prochaine fois que vous avez envie d'un plat chinois épicé avec un bon vin épicé, essayez ce plat divin :


Ailes de poulet Sauce Hoison de boulangerie


Swap le BBQ régulière sauce pour cette recette sucrée et épicée


Ingrédients


15 ailes de poulet
1 C.à.s. de miel ou de sirop
Sauce hoisin 4 c.à.s.
3 C.à.s. de l'eau chaude
3/4 c. à thé sel
1/2 c. à thé de poivre noir
2 gousses d'ail, hachées finement
1 oignon vert, finement haché
1 tranche de gingembre frais, haché fin


Directions


Faire mariner les ailes de poulet pendant 15 minutes dans un mélange de miel, sauce hoisin, eau, sel, poivre, ail, oignon vert et le gingembre. Préchauffer le four à 350 degrés. Placer les ailes de poulet sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 30 minutes, en badigeonnant de temps avec la marinade. Tourner le four pour la cuisson au gril et gril ailes de poulet 5 minutes de plus. Tourner les ailes toutes les deux minutes pour ne pas se brûler. Pour servir, transférer des ailes de poulet dans un plat de service et servir chaud ou à température ambiante.


Donne: 6 portions.


Autres recettes qui vont bien avec ce vin sont :


Wonton louches avec moutarde crémeuse de Chili tremper
Soupe miso avec le Tofu et le chou frisé
Japonais porc Sate
Poulet de Kung Pao


Enfin, rappelons que, parfois, desserts besoin un vin capable de résister à leurs saveurs. Alors que les vins rouges aller mieux avec les desserts au chocolat, ce vin blanc sera agrémenter ces grandes sucreries régionales :


Dessert japonais


Ingrédients


2 bâtons Kanten (agar-agar)
1 boîte de haricots Azuki avec un sucre


Directions


Laver kanten et déchirer en petits morceaux dans un bol rempli d'eau. Essorer l'eau. Mettez le kanten et 10 onces d'eau dans une casserole et cuire à feu doux jusqu'à ce que le kanten est fondu. Ajouter la boîte de haricots cuits à la kanten et versez dans le moule. Réfrigérer jusqu'à ce qu'elle est définie. Supprimer kanten de moule et couper en carrés.


Japonaise tarte Fruit
Dessert de pomme persane
Forme libre facile tarte aux prunes


Fetzer est un vin très populaire et facile à trouver qui est porté par la plupart des épiceries à l'échelle nationale. Et comme toujours, ces et autres délicieuses recettes figurent à www.recipe4living.com. La semaine prochaine, nous allons explorer une autre amende de vins et mets. Jusque là, ont une semaine de savoureuse !


© 2007 Ampère Media LLC, tous droits réservés

No comments:

Post a Comment