Pois chiches ne sonnent trop excitantes, font-ils ? Peut-être vous avez jamais essayé, parce qu'il y a certainement quelque chose d'intéressant à propos de cette légumineuse discontinue quand bien cuit. Mettant en vedette cholley pois chiches, des oignons, des tomates et des épices glorieuses, est l'un des plus simples plats indiens du Nord à cuire, vous ne serez pas déçu par son goût.
Cholley, parfois dénommé pois chiches, chana ou channa, est un plat populaire et polyvalent cuit généralement au nord de l'Inde et au Pendjab. Vous trouverez souvent il a servi pour le petit déjeuner avec parathas, mais il ne sera pas limité pour le premier repas de la journée et est un favori à des dîners, des pique-niques, des réceptions de mariage et ainsi de suite. Cholley fonctionne bien avec une variété d'accompagnements, y compris les samoussas, puri, roti, naan, riz et bhatura.
Ingrédients
. 1 cuillère à soupe d'huile ;
. 1 gousse d'ail ;
. 1 cuillère à café de graines de coriandre ;
. 1 oignon en tranches ;
. 2 tomates hachées (taille moyenne) ;
. 1 cuillère à soupe de chana masala (épices de pois chiche) ;
. coriandre fraîche (comme garniture) ;
. 500 ml d'eau pour la cuisson ;
. 500 ml d'eau pour tremper les pois chiches pendant la nuit ;
. pois chiches 250 gm (chana blanc) ; et
. sel (au goût).
Pour préparer le plat cholley, commencer par laver puis tremper les pois chiches pendant la nuit dans l'eau, leur permettant d'adoucir un peu. Une fois les 12 heures se sont écoulées, videz l'eau et mettre les pois chiches dans une cocotte ou une grande marmite. Ajouter le sel et l'eau douce, puis faire cuire jusqu'à ce que les pois soient tendres.
Par la suite, faire chauffer l'huile dans une poêle épaisse-basé. Ajoutez les graines de corainder, faire cuire brièvement jusqu'à ce qu'elles crépitent. Rapidement ajouter les oignons, réduire le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que les oignons soient transparents. Ajouter chana masala, tomate et sel et cuire pendant une minute avant d'ajouter les pois chiches bouillis. Vous pouvez désormais réduire la chaleur et permettre la cholley à feu doux pendant environ 15 minutes. Vous voulez vérifier que la sauce s'est épaissie avant de retirer de la chaleur. Une fois cela fait, placez le cholley dans un bol de service, ajoutez votre garniture de coriandre et servir avec les samoussas, de riz ou de pain.
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