Sunday, December 26, 2010

Gelée de café

Note: Donne 4 portions de Glucides totaux: 8

Ingrédients:
2 c. à soupe. l'eau
2 1 / 2 c. à thé. gélatine
1 1 / 2 tasses d'eau
1 1 / 2 c. à thé. édulcorant liquide
1 c. à soupe. Splenda
1 / 2 tasse de café expresso moulu
1 / 2 tasse de crème à fouetter
Facultatif de la crème fouettée et de grains de café entiers pour la décoration

Placez le 2 c. à table. l'eau dans un petit bol et saupoudrer la gélatine sur la surface. Laisser reposer jusqu'à ce que la gélatine se ramollit. Chauffer 1 / 2 tasse d'eau 1 1 / 2 tasses dans une petite casserole. Ne pas laisser bouillir. Ajouter la gélatine et remuer jusqu'à ce qu'il se dissout. Ajouter l'édulcorant, Splenda, l'eau restante et espresso. Mélangez bien. Mesurer 3 / 4 tasse du mélange de café espresso dans un petit bol. Ajouter la crème au mélange restant. Bien mélanger et verser dans 4 assiettes à dessert de petite taille. Placez les deux mélanges dans le réfrigérateur pour refroidir pendant au moins 4 heures.

Retirer la gelée plaine de la cuvette et les couper en cubes 1/2-inch et pile sur la gelée dans les plats. Garnir de crème fouettée plus si vous aimez et un grain de café ou deux.

No comments:

Post a Comment