La fondue est un des moyens plus délicieuses et amusants à manger. Une fondue (surtout la fondue au fromage) peut être un grand succès à un parti, un bon choix pour un dîner romantique ou un repas parfait, fun avec tous les enfants. C'est différent, passionnant et la plupart de tous délicieux !
Alors êtes-vous prêt à apprendre comment faire une fondue au fromage savoureux ? Si oui, cet article va vous montrer tout ce que vous devez savoir pour commencer.
Cet article suppose que vous possédez déjà un appareil à fondue et des fourches. Si vous n'avez pas, vous pourriez être en mesure d'utiliser une mijoteuse et bambou brochettes fourche. Un ensemble de fondue est certainement recommandé et rendre votre fondue expérience beaucoup plus agréable.
Nous allons faire une fondue Suisse, qui est la plus populaire fondue au fromage. Et c'est un favori pour de bonnes raisons, les deux fromages suisses utilisés dans cette recette se combinent pour créer la parfaite saveur et la texture de fondue.
Recette de fondue au fromage
Ingrédients
-1/2 livre de fromage de Gruyère finement râpé
-1/2 livre de fromage d'Emmental râpé finement
-1 gousse d'ail
-1 tasse de vin blanc sec (préférence haute qualité)
-1 c. à soupe de citron jus
-3 cuillères à café de maïzena
-eau-de-vie de kirsch cerise 1 cuillère à soupe
-poivre et muscade
Directions
1. Couper la gousse d'ail en deux et servez-vous-en pour frotter l'intérieur d'une casserole de taille moyenne. Ajouter le jus de citron et de vin, puis porter à frémissement sur feu moyen.
2. Mélangez le gruyère râpé finement et Emmental fromage avec la fécule de maïs dans un grand bol. Jetez-le tous ensemble. Incorporer le mélange de fromage dans la vin une petite poignée à la fois jusqu'à crémeux. Ne pas remuer dans un cercle, utilisez un mouvement de zig-zag. Si la fondue est trop épaisse, ajouter plus de vin. Si elle est trop mince, ajouter plus de fécule de maïs. Garder la chaleur juste assez élevée pour faire fondre le fromage, ou il pourrait commencer à obtenir un peu filandreuse. Lorsqu'il atteint la texture désirée (crémeuse) ajouter le kirsch et un peu de poivre et la muscade.
3. Transférer le mélange dans l'appareil à fondue et servir dès que possible avec des ingrédients des trempette.
Trempage des ingrédients
-Cubes de baguette française
-Morceaux de poulet cuit
-Saucisse
-Asperges
-Brocoli
-Les morceaux de pomme verte
N'oubliez pas de préparer les ingrédients de trempage avant que vous commencez à faire la fondue. Bon timing fera tout se révèlent mieux.
Ces plongeurs sont justes des suggestions. Vous pouvez probablement considérer toutes sortes d'autres choses à tremper dans la fondue. Si vous pensez qu'il sera bon goût trempés dans du fromage fondu, tu as probablement raison.
Manger la fondue, c'est simple et amusant. Brochette juste l'un des ingrédients trempage puis il dunk dans le fromage fondu autoriser l'excès fromage à égoutter. Après qu'il se refroidit un peu, il est prêt à manger. Vous pouvez fournir des petites plaques si vous voulez aussi, mais ils ne sont pas une nécessité.
Boissons traditionnelles qui accompagnent la fondue sont thé chaud et vin, mais n'hésitez pas à boire ce que vous voulez. Fondue est censé pour être amusant, après tout.
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